BELAJAR BLOGGER DAN BERBAGI PENGALAMAN

IDRIS BROWSINGAN ~ BELAJAR BLOGGER

Friday, 11 August 2017

Download Game Tebak Gambar Di Android Terbaru 2017

Download Game Tebak Gambar Di Android Terbaru 2017 – Game Tebak Gambar adalah salah satu permainan yang bermanfaat menguji otak dalam memecahkan suatu tebakan atau teka teki yang tersembuyi dalam kumpulan gambar dan jika disusun akan membentuk satu kata atau kalimat yang terkait dengan kehidupan sehari hari. Game android yang satu ini memang dah jadi favorit banyak pengguna hp android hingga ke pelosok negeri ini. Makanya tak heran jika Tebak Gambar ini masuk dalam kategori Game Trivia yang menarik. Selain itu, game android tebak gambar juga paling laris di playstore dan udah di download sampai puluhan juta pengguna. Kalau disini, mungkin banyak juga blog atau website ngebahas tentang permainan atau game tebak gambar ini. Akan tetapi, boleh-boleh aja kan kalau kita bahas lagi dimari yah. Pada kesempatan kali ini, idrisbrowsingan akan bagikan ulasan mengenai cara download dan bermain game tebak gambar di android.

Tebak Gambar Di Android Terbaru

Game Tebak Gambar merupakan salah satu dari game android buatan rakyat indonesia sendiri sehingga cara memainkan tebak gambar juga mudah dan simple banget kok. Gampanganya sih dalam game tebak gambar tersebut kita diharuskan menebak gabungan kata yang dibentuk dari beberapa gambar yang diperlihatkan pada layar tampilan. Game tebak kata ini bagus banget untuk menguji kreatifitas pikiran kita dalam menemukan suatu kata dan banyaknya kosakata bahasa. Kini sobat bisa memainkan tebak gambar ini melalui smartphone android yah, sehingga bisa dimainkan kapan saja dan dimana saja selagi ada waktu luang. Mungkin jika sobat lagi istirahat atau waktu luang, game tebak gambar terbaru di android ini cocok untuk memainkan game tebak gambar ini sekedar refreshing otak dari kepenatan aktifitas seharian.

Setiap level dalam permainan tebak gambar ini menampilkan bentuk benda yang berbeda bahkan tak jarang menggunakan gabungan 2 benda dalam membentuk 1 kalimat. Nah, disinilah daya kreatifitas pikiran kita untuk berimajinasi atau membayangkan jika beberapa gambar digabungkan akan membentuk kata atau kalimat bahkan ungkapan lucu/unik. Kata-kata jawaban dalam game tebak gambar tersebut bisa berupa kata yang sering kita ucapkan atau dengarkan sehari-hari sehingga lebih familiar.

Salah satu contoh pertanyaan dalam permainan tebak gambar bisa kita lihat dalam gambar dibawah ini yah :


Kita lihat bersama yah sob, dalam gambar diatas terlihat jelas ada seorang kakek yang menggunakan tongkat, gambar gedung bertingkat dengan tulisan “BANK” pada bagian atas dan tulisan “KA” pada bagian bawahnya. Coba sobat bayangkan atau keluarkan imajinasinya dari gambar seorang kakek dan gedung diatas, kira-kira apa yang bisa kita ambil jawaban dari gambar tersebut? Udah ketemu jawabannya sob? Hehehehe. Yup, jawaban yang paling tepat dari hasil penggabungan gambar seorang kakek dan gedung tersebut adalah “TUA BANGKA”. Dalam artian begini sob, seorang kakek dengan tongkatnya melambangkan orang yang sudah tua, kemudian diambil kata “TUA”. Selanjutnya digabungkan dengan kata “BANK” dan “KA” menjadi “TUA BANGKA”. Lucu dan unik juga yah game tebak gambar di android ini.

Baca Juga : Download kuis Millionare Indonesia Gratis Di Android

Game Tebak Gambar di Android ini dibagi 5 level permainan dengan 20 rangkaian gambar pada setiap levelnya.  Setiap pemain diharuskan menjawab kata-kata yang dimaksudkan pada rangkaian gambar tersebut. Namun sobat tak usah khawatir yah karena setiap level permainan tebak gambar ini dikasih 5 bantuan untuk mendapatkan jawaban yang benar. Kapan bantuan dalam game tebak gambar dibutuhkan? Kita bisa memanfaatkan bantuan tersebut ketika kita sudah menyerah dan ga bisa merangkai kata lagi. Hehehe.

Tak hanya itu ajah, Aplikasi game tebak gambar di android juga memberikan batasan dalam menebak kata. Misalnya, dalam satu level jika kita salah menebak gambar 5 kali maka harus balik ke gambar nomer 1 otomatis sehingga pada level tersebut kita harus mengulang dari awal atau gambar nomer 1. Oleh karena itu, kita harus berfikir cerdas dalam menebak gambar pada masing-masing level terutama gambar terakhir (gambar nomer 20) setiap levelnya. Cape kan, kalau udah mau nyampe gambar nomer 20 malah salah jawabanya, jadi balik ke awal lagi sob! Pada gambar terakhir ini, permainan memberikan batasan waktu maksimal, jadi sesuai waktu yang ditentukan pemain harus mampu menebak gambar. Jika waktu yang diberikan telah habis dan pemain tidak berhasil menebak maka kita sebagai pemain harus mau balik lagi ke gambar pertama level tersebut.

Baca Lagi : Download Game Duel Otak Premium Di Android Terbaru 2017

Nah sobat semuanya, kira-kira begitulah penjelasan mengenai game tebak gambar yang bisa kita mainkan di smartphone android. Mungkin sobat mencari game serupa dengan aplikasi Tebak Gambar ini? Silakan aja coba download dan install aplikasi game android serupa dengan tebak gambar, misalnya : Tap The Frog, The Idiot Test, atau Stupid Game. Semoga artikel tentang game android tebak gambar ini bisa menambah pengetahuan dan bermanfaat bagi kita semua. Silakan bagikan artikel terbaru tentang game tebak gambar di android ini melalui sosial media atau blog dengan menyertakan link sumber artikel dalam blog ini.

Download Game Tebak Gambar Di Android Terbaru 2017 Rating: 4.5 Diposkan Oleh: puput putri
Previous
Next Post »

BERI PENDAPAT ANDA