BELAJAR BLOGGER DAN BERBAGI PENGALAMAN

IDRIS BROWSINGAN ~ BELAJAR BLOGGER

Tuesday, 18 April 2017

Harga Dan Spesifikasi Smartphone Android Oppo A39 2017

Harga Dan Spesifikasi Smartphone Android Oppo A39 2017 - Sobat Idrisbrowsingan, apa kabar sobat semuanya? Semoga kita semua masih dalam karuni rahmat dan lindungan Allah SWT. Sepertinya saya udah lama ga update blog ini yah?hehehhee. Bukan sepertinya saja sih, tapi emang kenyataanya begitu yah. Sejak kemunculan ponsel pintar android, memang banyak sekali muncul android smartphone dari pabrikan korea maupun china. Seperti halnya pabrikan asal china Oppo mobile makin gencar aja memproduksi bermacam tipe smartphone Oppo dari spec bawah sampai tertinggi. Salah satu tipe Oppo smartphone yang lagi naik daun dipasaran adalah Oppo A39, rupanya sekarang pihak Oppo lagi gencar mempromosikan ponsel pintar ini. Okay sob, kali ini idrisbrowsingan akan bagikan spesifikasi hp android Oppo A39 terbaru 2017 dan harganya.

smartphone android oppo a39

Bagaimana spec smartphone Oppo A39 2017 ini yah, kok sampai promosinya semangat banget? Oppo smartphone A39 merupakan ponsel pintar dengan desain cantik dan menarik pengguna smartphone android. Perlu kita ketahui bahwa Oppo A39 ini tak lain adalah penerus Oppo A37 yang udah naik daun dipasaran edisi lalu. Desain cantik dan menarik merupakan ciri khas Oppo smartphone di setiap tipe atau modelnya, Tak luput Oppo A39 juga tampil dengan desain body menarik sehingga banyak pengguna smartphone tertarik tuk meminangnya. Oppo A39 hadir dengan layar lcd 5,2 inch resolusi 720 x 1280 piksel, penggunaan layar IPS LCD dengan 2.5 D Gorilla Glass 4 tak hanya membuat HP ini terlihat cantik tapi juga aman dari benturan / goresan ringan.

Smartphone android Oppo A39 dibekali dengan Processor Mediatek MT6750 OctaCore 1.5 GHz dan RAM 3GB untuk mendukung kinerja processor agar lebih maksimal. Dalam hal penyimpanan data file, ponsel pintar ini memiliki memori internal 32GB dan slot memori eksternal kapasitas hingga 128GB. Lebih lanjut lagi, smartphone Oppo A39 menggunakan OS android v 6.0 Marsmallow, Oppo A39 mampu menampilkan performa yang cepat dan bisa diandalkan. Desain Oppo A39 dengan ukuran layar 5.2 inch sangat cocok dioperasikan menggunakan satu tangan. Perlu kita ketahui bahwa Oppo A39 membawa spesifikasi hardware yang cukup OK, karena sejajar dengan Oppo F1s yang secara tingkat lebih tinggi.

Okay,langsung saja simak tabel spesifikasi smartphone Oppo A39 dibawah ini :

Harga dan Spesifikasi Oppo A39 2017


Harga Rp 2.499.000 Jutaan
SPESIFIKASI
Jaringan 3G, HSPA, EDGE, 4G LTE
4G LTE Cat 4
SIM Dual SIM, Nano SIM
Dimensi 150 x 72 x 9 mm
Bahan Metal
LED Notifikasi Ada
Layar Layar 5.2 IPS LCD capacitive
Resolusi 720 x 1280 pixels
Kerapatan  ~282 ppi
2.5 D Curved Gorilla Glass 4
Sistem Operasi OS Android v 6.0 Marsmallow
Color OS 3.0
Chipset Chipset Mediatek MT6750
CPU Octa Core 1.5 GHz Cortex A53
GPU Mali T860 MP2
Memori RAM 3 GB
Memori Internal 32 GB
Memori Eksternal up to 128 GB
Kamera Kamera Utama 13 MP, phase detection autofocus, dual-LED (dual tone) flash
Video : 1080p@30fps
Kamera Depan 5 MP, Screen Flash
Konektifitas WIFI, 802 .11 a/ b/g/nt
WI-FI hotspot
Bluetooth v4.0 ,A2DP
GPS – A GPS
Micro USB v 2.0
USB OTG
Sensor Acelerometer
proximity
Ambient Light
Gyroscope
Compass
Baterai Li-Ion 2900 mAh
Non-Removable
Warna Gold, Rose Gold
Sumber : http://www.oppo.com/id/smartphone-a39

Itulah sob, pembahasan kali ini mengenai spesifikasi smartphone android Oppo A39 2017 dan perkiraan harga yang ada dipasaran lokal negeri ini. Semoga artikel android tentang spesifikasi hp android Oppo A39 terbaru ini bisa menambah pengetahuan dan bisa dijadikan sebagai referensi sobat semuanya sebelum membeli ponsel pintar ini. Silakan share atau bagikan artikel idrisbrowsingan ini melalui sosial media atau blog dengan menyertakan link sumber artikel dalam blog ini.

Harga Dan Spesifikasi Smartphone Android Oppo A39 2017 Rating: 4.5 Diposkan Oleh: puput putri
Previous
Next Post »

BERI PENDAPAT ANDA

 

Belajar Blogger Dan Berbagi Pengalaman